Fastenspeisen: Cacio e pepe
Das angeblich einfachste Pastagericht der Welt: cacio e pepe. Es stammt traditionell aus der einfachen Küche Roms und besteht nur aus drei Zutaten: Pecorino Käse, Pfeffer und Pasta. Idealerweise verbindet sich der Käse mit dem Kochwasser der Pasta zu einer cremigen Sauce, ähnlich wie Carbonara ohne den Speck. Doch bis man dahin kommt und genau das richtige Mischungsverhältnis hat, kann es Jahre dauern (wie bei mir). Aber es schmeckt richtig wenn man es schafft! Was lernen wir daraus? Auch Einfaches muss nicht einfach sein.
Dürfen auch die Ungereisten und unbelesenen erfahren, wo das Hörende Herz diese schönen Aufnahmen gemacht hat?
AntwortenLöschenJa, dürfen sie. Limburg (Lahn), Domstadt, Sitz von S. Exz. Bischof Franz-Peter Tebartz-van-Elst.
LöschenDie Bilder sind übrigens mit meiner kleinen Smartphone-Kamera (5 Pixel) gemacht. Dafür sind sie doch echt gut, oder?
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